Atelier expériences scientifiques, semaine du goût

A l’occasion de la semaine du goût, une animation a été proposée à leurs camarades par le groupe d’élèves de l’atelier « expériences scientifiques et confiseries ». Assistés de leur professeur de SVT, ils ont proposé pendant la pause de midi trois stands destinés à faire prendre conscience de notre capacité à différencier les goûts :

  • Gâteau-devinette : la même recette avec différentes farines (riz, blé, maïs, châtaigne) à reconnaître.
  • Dégustation les yeux bandés (betterave, carotte, poire, pomme)
  • Atelier de reconnaissance des saveurs (acide, sucré…)

Entre gourmands et gourmets, le succès de ce projet est sans appel à en juger par les photos qui suivent…

20181012_132824

20181012_132824

20181012_132831

20181012_132831

20181012_132835

20181012_132835

20181012_132842

20181012_132842

20181012_132928

20181012_132928

20181012_132933

20181012_132933

IMG_253011

IMG_253011

IMG_253111

IMG_253111

IMG_253211

IMG_253211

IMG_253511

IMG_253511

IMG_253611

IMG_253611

IMG_253811

IMG_253811

IMG_254011

IMG_254011

IMG_254111

IMG_254111

IMG_254211

IMG_254211

IMG_254411

IMG_254411

×